鬼の背中に灸をする

知識ではない知恵を鍛えるブログ

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遠く足を運んででも食べたい、『手作りアイス工房 ヴェルデ』

先日、武蔵野うどんを食べに行った話を書いた。
biwanohaonkyu.hatenablog.com

あれは美味い!!

国産小麦で作るうどんはツルツルシコシコで

全体的に辛めな素材のトッピングがいい。

それと、先に出される煮干しの揚げたのが

ちょっとしたお得感を演出しているね。


ただ・・・


あの日、東京の西の奥まで車を飛ばしたのは

あの武蔵野うどんを食べる為だけじゃなかった。

一番先に思い浮かんだのは、実は『アイス』だ(笑)


これも、随分前に

たまたま、その前を通って

「あっ、このアイス食べたいなあ」

と直感が降って来て、古女房の手を引っ張って入った店だ。


ああ・・・普段は出先でアイスなんか食べないけどね(苦笑)

この時は、どうしても食べたかった。

それがこの店だ。
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小さな店で、国道から入った住宅街にあるから

それほど目立たないんだけどね。


そこで、シングルのわさびアイスを頼んだ。
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これが想像以上に旨くてね

もう一つ食べたくなってお代わりをした。

今度はスイカアイスだ(笑)
f:id:ichisin:20200729061631j:plain

こんなことは本当に珍しい。

だが、古女房に聞いたら

「やはり、このアイスは格別」とのこと。


それで、よく見ると

最初からダブルを頼めば

2種類のアイスを同時に楽しめて380円だと分かった。


それ以来、時々ここに来ては

古女房とダブルのアイスを堪能するようになったというわけだ。


勿論、今回も

武蔵野うどんを食べた後のデザートとして

ワサビとマンゴーのWで堪能したのは言うまでもない(爆)


ということで


街中で直感に従うと良い出会いがある。


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